Ангелы-хранители

Князева Елизавета
Спасибо, Господи, за день,
Что был дарован мне.
Спасибо, Господи, за тень
Смертельную во сне...

Она лукаво зазвала
На вороного вскачь.
Но дочки тёмные глаза
Пронзили криком: "Прячь!

Души порыв, души восторг."
Я между двух огней.
Предвидела я этот торг.
Иди вперёд смелей.

И улетела душа прочь:
Куда-то в день, куда-то в ночь...

Смеялся Дьявол, пеленой
Глаза смыкал мои.
Но Бог успел открыть мне дверь:
"Илюш, спаси; Мари, скорей!"

Добро и зло живут, О,да!
И в равновесье суть.
Лишь эхо криков: "Будь, всегда!"
Остановили жуть.

Добро и зло живут везде,
Но не смогли помочь...
Защитник, праведный Андрей,
Где ты, когда не вмочь?

Смеялся Демон во плоти,
О Боже, - Александр!
Спаси меня и сохрани,
В Эдема сад не унеси.

Вновь Ангелы смогли спасти:
Земля - мой дом и ад!

             20.11.18