О старости

Илья Нибуртов
Повезло мне попасть на приём к врачу-гериатру. Он долго со мной возился,часа так два. Изучал мои анализы по компьютеру,расспрашивал,выслушивал жалобы,прикладывал трубку к различным частям моего тела,задавал задачи для выявления старческого слабоумия. Славо Богу,последнего не оказалось! Его решения поразили меня: не употреблять постоянные мои таблетки! Но убирать таблетки надо постепенно,уменьшая их дозу,т.к. организм привык к ним,как к наркотикам. Я уже приступил к этому и почувствовал некоторое улучшения состояния здоровья. Дело в том,что наш организм старея не поспевает выводить наружу всю химию и она накапливается в нём. После 80-ти лет никого не интересует: умер человек от старости или от передозировки лекарств. Представляю округлившиеся глаза моего семейного врача,который систематически должен будет посылать меня на анализы крови и в зависимости от результата делать корректировку лекарств. Дополнительная работа,когда молодых больных так много,а их,врачей,так мало! А как отразится снижение потребления лекарств в стране на прибылях фармакологических компаний? Дорогие пожилые россияне! С наступающим Новым годом! Живите,как у нас говорят в Израиле,до 120-ти лет,наслаждайтесь своими детьми,внуками и правнуками!