Рябина

Никита Коротков
Что-то в жизни не случилось,
Что-то в жизни не сбылось.
То ли мне она приснилась,-
Как стрелой всё пронеслось.

Подошла и наклонилась,
И спросила,- "Что стряслось?"
Тихо так перекрестилась,
А я в поту, и всё насквозь.

Улыбнулась, поклонилась,-
Лишь коса, как полуось.-
Чтобы тело исцелилось
Отделиться б с ним пришлось.

Но она лишь помолилась,
И ушла чрез стены в ночь.
Дыхание восстановилось,-
"Святая гостья!,- Или гость?!"

Тут что-то явно изменилось,-
Чуть-чуть поламывает кость.
Вот мне и смерть уж полюбилась,
И  жизнь красна,- рябины гроздь...