Спичка

Максим Розен
Спичка

Достаю из кармана спичечный короб,
В нём каждая спичка - тот, кто был дорог.
Я могу предать любую спичку огню,
Но лучше сам сгорю или это сохраню.

Я сумел сделать прошлое безболезненным.
Хотя, зачем я так сильно всем об этом вру?
Я лишь пытаюсь его глубоко спрятать.
Кошмары ночью и счастливое лицо поутру.

Я сжёг все свечи, которые горели ярким огнём,
Теперь я никого не подпускающий камин.
Я забыл, каким красивым может быть мир днём,
Но нет, теперь я буду сам, я буду один.