Москва, МГУ

Наташа Серёгина
Родной город в макушках церквей,
Перенёс ты века лихолетий -
Просыпается в пух тополей –
В розоватом и тайном рассвете.

Белый город, ты - счастье моё.
Никогда я тебя не забуду -
Уезжая, оставлю своё
Я здесь сердце и душу повсюду.

И когда бы и где не была,
Вдруг приснятся совсем ниоткуда
МГУ тонкий шпиль, за рекой - купола
Золотые сияют, как чудо!

Мы по парку идём в МГУ -
Гроздья ярких рябин ветер студит...
Солнцем вид нам открыт на Москву -
Нам – 17. А больше не будет!