Прощание с 2018 годом

Борис Красновский
Как положено – зима,
солнце, снега искры,
разноцветье, кутерьма,
вечер тает быстро.
Свет луны надменно чист
отсветом хрустальным,
календарь роняет лист,
видимо, финальный.
Год двухтысячный идёт –
номер «девятнадцать»,
и таким он целый год
будет оставаться!
…………
Вроде, надо бы итог,
подвести ликуя –
гимном спеть десяток строк,
гордо рапортуя,
перечислить наизусть
перечень викторий
при охране наших, пусть,
ненаших территорий,
про ногой отбитый гол,
про Артёма Дзюбу,
про забитый в спину кол
пенсионный грубо,
про вора, что бел и чист,
счёт с дестью нулями,
он же виолончелист –
всё в подарок маме!
Про победу в выборАх,
про ребят из школы,
видеть коих – жуть и страх,
вплоть до валидола!
Про сверлёную дыру –
каб не стало хуже,
конопатят на ветру
в космосе снаружи!
И про то, что Интернет
вот-вот и прихлопнут –
просто скажут: «Хватит! Нет!»
ножкою притопнут…
Про ту власть, что нам дана –
мучаясь в заботах,
ни-че-го нам не дол-жна,
кроме жалких МРОТов.
И про то, как мы в строю
радостно и дружно
все окажемся в раю,
когда будет нужно!
Вертикаль родная – «орк»,
перед нашим носом
лихо вертит танец твёрк
по любым вопросам…
Ясно всем, что в темноту
мы идём от света,
заглянули за черту –
о-па! Снова – это!
И объял энтузиазм
от такого «О-па!» – 
это ж наш родной маразм!
это ж наша «ж…!»
И от сердца отлегло,
значит, всё в порядке!
Эй, счастливчики – алло!
Вам не слишком сладко!
…И давно ведь сей сюжет
был представлен миру –
шестьдесят шестой сонет
Вильяма Шекспира!
Мы уже не в первый раз
входим в ту же воду –
вроде, всё наш видит глаз,
но … не знаем броду…!
…В чистой поисках воды
в новом камуфляже
возвратился на Пруды
Современник даже.
Мне-то лично - раз уж вспять,
право, без издёвки,
пусть вернулся б он опять
в дом на Маяковке!

Ну, да хватит о дурном.
нынче ж славный вечер –
лица близких за столом,
ёлка, блёстки, свечи…
Год прошедший завершён –
выразим почтенье,
низкий наш ему поклон
за благоволенье.
Новый Год вот-вот войдёт.
Встретим его стоя.
Новым дням пойдёт отсчет
за курантов боем…
Тост серьезный изречём
с умною улыбкой,
вскинем рюмки над столом,
выпьем (но не шибко!),
скажем теплые слова,
чтоб ласкали ухо,
пожелаем волшебства
для поддержки духа,
чтобы не было хвороб
в каждом нашем теле,
и везло по жизни чтоб,
да и в каждом деле.