Даме Утонченной Любви

Иоанн Богомил
Ищи Белой Даме Утонченной Любви
обет верности до последнего принести,
не боясь ни смерти, ни гонений, ни кризисов -
в блаженнейших добродетелях ларца кипарисового*.

Живи не по правилу, а по требнику совести,
и не познаешь поражения, горести.
В Даме Чистой Любви упокояйся безмятежно.
Побеждай зло, не теряя последней надежды.
      Ноченька темная закончится светлой заутреней,
      обелением священной кости перламутровой.


                2013г.





*Кипарисовый ларец - иноматериальный символ. Подобно Граалю, Кипарисовый Ларец сходит с неба и мистически умножается во внутренних замках человека, переводя его из трехмерного обывательского порядка в пакибытие, сферу присутствия Живого Бога и святых.  Энциклопедия ВикиСофия  http://ru.wikisofia.me