Я теперь в умирающем мире...

Владимир Полуничев
Я  теперь - в  умирающем  мире,
Что ли,  старость - причина  тому,
Сумрак осени  в  грустной  квартире,
Что  звонить  не  могу  никому?..

Разлетелись,  умчались все  други
Кто - на  Запад,  а  кто - в  небеса.
Мир - удавкою замкнутой  круга-
Рушит веру в любовь, чудеса...

А  ведь  было  же  время святое
Той  страны,что  дарила  полёт!
Странно: бедное, но  золотое!
Кто  в  нём  не  был, того  не  поймёт...

Потеряли  и  веру,  и  совесть, -
Не  о  тех,  кто... "колонна" врагов!
Здесь о тех   моя  грустная  повесть,
Кто для  Родины  жить  не  готов.

Поле  дикое - нынче  Отчизна:
О  себе  ненасытном  - все  дни!
Но  ведь, рядом - война,  смерти  тризна?!
...нет, не слышат - глухие они...

А  ведь  было  же  время святое
Той  страны,что  дарила  полёт!
Странно:бедное, но  золотое...
Кто  в  нём  не  был, всего не  поймёт...