Брат, война не свет в окошке...

Троицкая Алла
Брат, война не свет в окошке-
Раны ,смерти да погост,
Дым вместо еды в лукошке,
Да главарь войны прохвост.

За плетнем твоя родына,
Через улицу друзья,
Тлеет от ракет хатына,
Груда жалкого трепья

На разживу погорельцам…
Холод ,голод и вражда,
Стыло детским нежным тельцам,
Мамки все без молока.

Бесов в суе поддержали,
А теперь кругом война.
Кони от разрывов ржали,
Плачут сироты,вдова.

Землю ,кто весной распашет?
Лежат в поле мужики,
Ни один из них не скажет-
Для чего все полегли.

А весна дождями плачет,
Сад-горелые стволы,
Ветер сажею лихачет,
Гонит пепел вдоль реки.

Пахарей земля алкает,
Через гарь ростки дает,
Когда дым пожаров тает
Вновь подснежиком цветет.

Жизнь войной не остановишь,
Возродится через боль,
Нынче в черной скорби воешь,
Завтра  станешь земли соль…

26.12.2018.