Одинокая крепость

Книжник
Возвращение в дом
После странствий бесцельных,
Увядают цветы,
Жизнь к закату влечётся.
Безобразный солдат
Хрипло песню выводит,
И торопится конь
К пограничной заставе.

Ночь стирает следы,
Фонари зажигает,
В колыбелях своих
Спят беспечные дети,
Догорает свеча,
И посланье готово,
Скоро выйдет луна
На ночную прогулку...