Есенину

Владимир Сафонов
Памяти Есенина
.
Схоронили в декабре 1925 года.
Расхожее мнение,что запрещала
его стихи советская власть
несоответствует истине.
После похорон три месяца в
Москве  и Петербурге шли вечера
памяти Есенина.
Полное собрание сочинений
вышло в печать. Наряду  с Горьким
и Маяковским.
Его жена Софья Толстая возглавила
музей поэта.
В дальнейшем стали затирать,
но не запретами,а "рекомендациями"
не публиковать.

                ***

Сергея больше нет...
Какой уже декабрь грустнее от того,
что нет его.
А тридцать первого, прощаясь,
дождь пошёл...
По сыну русскому заплакала природа.
Скопление пришедшего народа
и чтение стихов недалеко от гроба.
Ваганьково последний его дом.
Давай те же,припомнив о былом,
нальём в стаканы и не чокаясь помянем.
Душа  его сегодня здесь,
душа его сегодня с нами.