Пограничное состояние

Князева Елизавета
В начальных играх ночи тьмы
Мы ищем суть.
Ах, очень трудно пережить и не свернуть.
И на повестке правды нить не обмануть.
Так день уходит в никуда, закат - в крови...
И ищет детская рука вселенский пульт.
А всадник мчится за тобой... аллюр, галоп.
Ивот уже над головой дрожит клинок.
Но - нет, не тронет он тебя.
Ты - чист, как день.
Наш всадник, он - без головы,
Ему нужна лишь тень.
"Спасибо!" - Богу я кричу.
"Ты спас меня"
А он тихонько промолчав,
Слезу смахнув:
"Душа невинная твоя -
Она спасла, не -я."
Есть в Жизни только один день,
Когда мы можем ЖИТЬ.
Вчера - ушло, а Завтра - блеф
Ничто не изменить.
СЕГОДНЯ - только в этот день
Ты можешь ВСЁ!
Ты- исполин, изменишь мир.
Кудесник - ты судьбы.
Вчера растает, словно сплин,
А Завтра - блин в трубу.
Беги! Лови! за хвост судьбу
Ведь Завтра канет в лету.
Остановись, не торопись,
СЕГОДНЯ только надо ЖИТЬ:
Поведай это Свету!

                20.11.18