Революция в желудке

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; " Странно всё свершилось..."

                "..Ехал я в маршрутке,
                у окна грустил,
                с пустотой – в желудке,
                сам себе – немил..."

                http://www.stihi.ru/2018/12/25/3424


        РЕВОЛЮЦИЯ В ЖЕЛУДКЕ
 
Встретились в желудке, как-то раз зимой.
Два кусочка утки, с кашей отварной.
 
Чай протёк с заваркой, с хлебом бутерброд.
Стало очень жарко, - забродил "народ".
 
Всё перемешалось, не видать ни зги.
Малость оставалось, - вырубить мозги.
 
Два стакана водки, в самый аккурат.
С запахом селёдки, - моря аромат.
 
"Зимний" штурмом взяли почту, телефон.
Сверху ж подливали  - чистый самогон.
 
Перешло правление, в руки "большевизма".
А от несварения, непременно - клизма.