Порок

Елена Светова
        Небольшой зал. Мини-кафе?  Столы, на которых разложены пироги жареные, величиной с ладонь, похожие на беляши. Пироги разложены по одной штуке. Без цен, без названий. Продавцов тоже нет. За отдельными столами сидят люди. Они едят. Вдруг Аня видит маленькое  существо, вернее его  сгорбившуюся мохнатенькую спинку. Ростом около метра, крепкого телосложения. Весь покрытый грязно-рыжей шерстью. Он напоминал чёрта, но без копыт, руки и ноги похожи на человеческие. Рогов не было, но длинные уши, узкие и заострённые, торчали вертикально прямо из головы. Он, с жадной ненасытностью, поедал пироги.  Анна удивилась, что его никто не видит. Стала снимать на телефон, но на фото ничего не отображалось. Тогда захлестнуло возмущение  от того, что эта сущность нагло находится среди людей. Женщина схватила его за загривок и яростно начала бить телом о столы. Было ощущение, что тело отскакивало, как плотная толстая резина. Анна всё била и била: о стены, о столы, о пол. Она хотела уничтожить его, во чтобы то ни стало.

       А люди продолжали есть. Никто ничего не видел.

      Проснувшись, ещё долго размышляла. Скрытое зло, которое люди не только не видят, но и не хотят видеть? А это зло пользуется невниманием и отрицанием, и оно растёт. Да. Анна уже видела такую же особь, только взрослую. Тогда, на кладбище, на похоронах Галины. Без копыт, человекоподобное. Сразу возникло понимание, что это  порождение человека, его какая-то страсть, порок. Значит, люди сами его взращивают, откармливают, этот свой порок? Подумаешь, чуть потакать своим маленьким слабостям, прихотям. Ан не-е-ет! Эти маленькие прихоти вырастают в большой порок, в большого зверя, который порабощает всего человека. И как трудно уничтожить даже малого зверя в себе, не говоря уж о взрослой особи.