Казаки-разбойники

Екатерина Рыскова
Снег с дождём, какая жалость,
Во дворе продрогли малость –
Я, по доброте своей,
Пригласил к себе друзей.

У меня игрушек много,
Есть железная дорога –
Вот, она уж на полу...
Танки – вихрем по столу!

В бой рванула самоходка,
В ванной – взорвана подлодка!
Кресло папы – космодром,
От ракет везде погром!

Сашка и Серёга в зале
Лихо шашками махали.
Вдруг раздался страшный звон –
Сбили розовый плафон.

К счастью, обошлось без травмы,
Жду теперь прихода мамы...
Папа-то меня поймёт,
Но беседу проведёт.

В люстре есть ещё плафоны –
Красный, жёлтый и зелёный…