Адажио, Осень...

Гриша Розенберг
Настала Осень, жгут камины, уходят в город поезда.
И тонкой нитью паутины блестит пустая борозда.

Поля на треть опустошёны, как опустевшая душа.
Тускнеют дни, уходят жены, всё постепенно, не спеша...

В лазурь торжественного неба закрались злые облака.
Зимою будет вдоволь хлеба и вдоволь будет молока.

Я чувств боюсь, боюсь прощаться, дверь затворяю не дыша.   
Ведь чувствам надо разыграться, виолончельно, не спеша...