2018-й

Пётр Флотский
Бездушно, цинично и всё же дуально,
лечебно, калечаще, в дым имморально,
коварно-подспудно, невидимо-плавно,
а то вдруг толчками, пугающе явно,
дорожным катком, в кровь проникнувшим ядом,
несбывшимся раем, маячащим адом,
по трупам, по родам, сквозь души и строфы,
сквозь вечный портал неизбывной голгофы
струится, уносит, долбит, налегает,
вникает, внедряется, перерождает
гнетущее, злое, несъёмное бремя –
саднящее, жгущее, рвущее время.

23.12.2018