Ты всё равно останешься Орфеем

Книжник
Ты всё равно останешься Орфеем -
В темнице ли, или на свете том,
Растёт зерно, которое посеял
Верховный Бог... Лозой или цветком

Продлится жизнь твоя, назло проклятью,
Летящему сквозь годы и века.
Вот облака, вот снег, а вот - распятье,
Так выбирай, живёшь ещё пока!..