Счастья тебе, Израиль

Тамара Эйдензон-Чёрная
В небе узоры огней разноцветием таяли. 
И вот мы уже среди пестрой толпы в Израиле.
Святые места тихо шепчут слова признания,
Сквозь толщу веков, возвращая в года изгнания.

Где чувства любви у сердца судьбы своей прятали,
А слезы обиды в глубины святые капали.
Чтоб прорасти там росточками сильными, крепкими.
В пустынные недра вцепившись корнями цепкими.

Пусть, часто, пейзажи печальной окрашены краской.
Но труд превращает пустыню в цветущую сказку.
И мы благодарны стране, благодарны без края,
За то, что живет и за то, что нас всех понимает.

ПРИПЕВ: Израиль- прадедов земля.
        Земля легенд, земля святая.
        Здесь гибли дочки, сыновья,
        Чтоб ты жила не увядая.
       Живи, цвети,не увядая!

Уходит 2018 год. В этом году Израилю
исполнилось 70 лет. И 20 лет мы вместе.