Попытка к примиренью

Книжник
Попытка к примиренью -
Насилье над собой,
Желание паденья
В колодец огневой.
Но, где же та основа,
Что выделяет нас
Из стаи, где то слово,
Что знаменует час
Забвенья, отрешенья
От долга и стыда?..
Наверное, спасенье -
Химера Нотр-Дам...