Реквием афганской войне

Серж Антонов
Нас ждали девять лет и даже
Плюс месяц, восемнадцать дней.
Потерь афганская поклажа
Была разлуки тяжелей.

А дома матери и жёны
В тоске не спали по ночам.
Как будто воевали тоже,
Давая бой бородачам.

Они как ангелы хранитель
В горах прикрыть старались нас,
Но в спину метил местный житель,
Аллаху совершив намаз.

Колонны жгли на перевалах,
Фугасную вели войну.
И третий тост… В своих бокалах
Свою топили мы вину.

Погибших сосчитать не можем,
Уходят в вечность шурави.
И вряд ли скоро подытожим
Мы волны горя на крови.

26.12.18