Жизнь - выгребная яма

Александр Дахненко
Жизнь - выгребная яма,
Полная всякого хлама.
В округе эпоха хама.
Ну, а людей чуть-чуть.
Годы идут хреново,
Матерным стало слово,
То, что в поэта снова
Кто-то сумел вдохнуть.

Что ж, ты глядишь с опаской?
Раньше ведь эта встряска -
Словно виттова пляска -
Нравилась, хоть бы хны.
Ну, а теперь обратно
Зло возвратилось стократно,
Здесь оставляя пятна
Крови с чувством вины.