Баллада о Верности

Светлана Веркина
- "Мне пела ты в краю далёком
О том, что будешь ждать меня,
Что будешь в доме одиноком
Одною греться у огня.

Что будет вьюга в дом стучаться,
Но крепко ты закроешь дверь,
Что будешь ты не огорчаться,
Что вот не вместе мы теперь!

И с лёгким сердцем я в дороге,
Чтобы скорей вернуться вновь,
Дорогу помнят мои ноги,
А сердце помнит про любовь!

Трудился я глаз не смыкая,
Смотрел на звёзды в вышине
И помнил, ждёт меня родная,
Что всех других дороже мне!

В разлуке время пролетело,
Оно умеет подгонять
И вышло мне такое дело,
Тебя скорей уже обнять!

Спешил к тебе я как на крыльях,
Подарки пряча в узелке
И вот в таких своих усилиях,
Пришёл к родной своей реке.

Перед тобой чтоб оказаться
Здоровым, полным сил огня,
Решил в реке я искупаться,
Она скучала без меня.

В её я воды окунулся,
Чтоб смыть с себя дорожный тлен,
Нырнул и больше не очнулся,
Попав в какой-то странный плен.

Прости меня, моя родная!
Я так хотел тебя обнять,
Теперь я там, где и не знаю,
Но буду здесь тебя я ждать!"

А где-то рядом, за рекою,
Стоял домишко в стороне,
Качала женщина рукою,
Там люльку с сыном в тишине.

И пела нежно,еле слышно
О том, как быстро сын растёт,
Отец его, уж время вышло,
Домой к ним вскорости придёт!


                26 декабря 2018 года.