Портрет

Александр Бирзула
Мой дух безумный и опасный
Мои мечты взрывают небо
И не живущие бесстрастно
Слова мои кому потребны?

Мы, каждый раз, читая слово
Вдруг замираем от сует
Напишем что-нибудь такого
И, ву а ля, готов портрет.

Где всё давно под маской скрыто
Тот разговор или молчанье.
И где доскою все закрыто
И грех, и праведность желанья.

Но, так давно затёрты краской
Мои неясные черты.
И пОверху… чуть-чуть с опаской
Портрет рисуешь снова ты.

Не видишь грубых черт лица,
Ты не смеешься надо мною
Толь мудреца, а то ль глупца
Ты только видишь пред собою.

Ты видишь боль закрытых ран,
Твоя врачующая кисть
Лишь избавитель… не тиран
Я пред тобою снова чист.

Да нет, не ангел… что ж поделать
Но разве нужен херувим
Когда ласкаю твое тело
Когда я пьян и только ним.