Зимнее

Сергей Рубанский
 
Свеча своим теплом согрела книгу...
В мерцании пламени подумал об одном -
Пусть сень страниц плетет свою интригу,
Напоминая нам о чем-то дорогом.

Пушистый снег лежит на лапах ели,
Колючий ветер жгуче бьет в лицо..
Мы сохранить друг друга не сумели
И я не подарил тебе кольцо.

Усыпан снегом голый куст калины,
А  ягоды горят негреющим огнем.
Как жаль, что вместе был наш путь недлинным -
Теперь с тобою порознь мы идем.

Калиновые гроздья ярко рдеют
И снегири купаются в снегу.
Жить без тебя,поверь мне - не умею,
Да, не умею, не хочу и не могу!

Мне очень не хватает твоей ласки,
Душевной не хватает теплоты,
Моя, увы, несбывшаяся сказка,
Мой ангел чистой, нежной красоты.

Среди пустой , заснеженной равнины
Я нахожусь, как будто во хмелю...
Рубинами алеет куст калины,
А я шепчу: "Прости, прощай, люблю!"

                19.12.2018