Ленин и шахматы

Сергей Шидловский
Расставлены шахматы в ряд
На них лежит Ленина взгляд,
Революция она тоже игра,
Осеннее небо с утра.

Керенский ждёт его ход
Времени начат отсчёт...
              20.01.00г.