Огневики..

Георгий Раенков
И ночь подобна самозванке,
Открыв молочные глаза,
Качается в спиртовой банке
И просится на небеса.

  Николай Заболоцкий - Я шел сквозь рощу. Ночь легла...

            *

Подобно этому признанью:
ночь погружает мир в постель -
его испуг и трепетанье, -
бросает якорем на мель.

Но это только пожеланье,
поползновения шаги,
подобно этому признанью:
ползут на мель его враги,
с глазами красными - пираты, -
самосознания - клыки,..

и с керосином ада в банке
вонзают в мель, - огневики!

          26. 12. 18