Среди вечных песков

Ева Фед
(стих по фотоколлажу)

Среди вечных песков расщепленный ветрами остов
Древнекаменных стен, распаляемый солнцем веками.
Где ты царь Фараон, возрожденный в молитвах отцов
И повергнутый  в прах и проклятье своими рабами?!

Где ты,  Солнечный Бог, Повелитель народа теней,
Сын царей, человек, ныне миф, занесенный песками,
Лишь частица среди многолетий времен, где постель
Для царей безысходно готовится  только врагами.

Несомненно, ты Бог, но воитель и деспот-тиран.
Каннибал-богомол счастлив больше в своем “богомолье“:
Пусть и ветер колеблет  неловкий уродливый стан,
И недолог их век, лучше смерть, но не жизнь поневоле.

В этой жизни все просто, у каждого свой дирижер,
Лишь в картинах Дали это время и пляски фантазий.
Будь ты царь-фараон, или ветер сорвавшийся с гор,
Твой оркестр звучит, если сердце с душою в экстазе...