Орлом остался

Александр Гаканов
(из автобиографии)

Не мой удел на небеса смотреть,
Нет навыка ползти иль убегать…
Расправить крылья и взлететь!..
Как воспарю… меня не удержать!

Пусть только раз, взлечу я к небесам,
Преодолею притяжение земли…
Я улечу к неведомым мирам,
Орлом останусь, даже в «год свиньи»!

2019 год по славянскому календарю - год Парящего Орла!