Святая Русь...

Татьяна Марусенко
Хрупкой стайкой живых паутинок
Белый стан, как вуалью, окутан.
Мир пушистеньких белых снежинок
На ветвях – с сединой ветер спутал.

Может были снежинки, а может не было.
Белым снегом во сне мне привиделось.
Иней с прожилками белый,
Снег от берёз удивительно синий.

Божий дар – Святая моя Русь!
Берёзовый край, он обителью светел.
Где можно ещё так на всём белом свете
С молитвой припасть и  в слезах попросить?

Маленькая свечка у икон горит.
И тихонько с Богом она говорит.
В нежное пламя маленькой свечи
Попрошу у Бога МИРА и ЛЮБВИ.