Весенний сонет французу

Виктор Жижирин
Зима кончается, уносится рекой.
Природа бурно возрождается из тлена,
Как будто Афродита восстаёт из пены,
И нет для нас уже печали никакой.

На сердце сладко разливается покой.
Пред ландыша цветком склоняю я колена,
И птичьих стай слышна родная кантилена –
Вдали от шума автострады городской.

Забыты зимние сугробы и метели.
Весна - краса, как на полотнах Боттичелли,
И греет нас теплом и радости сулит.

Но жизнь - всегда сложна, она, как те качели,
То вверх, то вниз: то возликует, то скорбит.
Прими без ропота успехи и потери.

(Конкурс Сонет французский)