Новогодние встречи

Денис Солодухин
Заполнил ветер своим вздохом пустоту,
Из окон мягкий свет пролился молоком,
Я с неба в руку взял звезду,
И отпустил её пожить под потолком,

Пускай за окнами гремят снаряды,
Идет война, ломающий мир напополам,
А здесь, внутри, простым вещам все рады,
Зарывшись в плед, пьют чай по вечерам,

Да, мы привыкли, что снаружи взрывы,
Что смерть гуляет прямо за углом,
И лишь надежда оставляет сильным,
Да согревает вера каждого теплом,

Так на пороге мялся, сомневаясь вечер,
Звезда, гирлянда, мишуры покров,
А люди, улыбаясь, просто были рады встрече,
Их в этот дом всех привела любовь.