Хочу спросить

Лариса Холодова 2
Хочу спросить у наших депутатов.
Пусть посоветуют как месяц мне прожить.
По их подсчётам моя пенсия богатая,
Аж десять с половиной тыщь -- чего ж тужить.
Квартира это минус чтыри тыщи.
Осталось шестьпятьсот но вот беда,
Схватило спину, видно застудилась.
Сказали что радикулит, но это ерунда.
Врач выписал мне всякой хренотени.
Пришлось ещё тысчёнку отложить.
Осталось пять пятьсот и что мне делать.
Попробую ещё поэкономней жить.
Неделю прохворала -- посмотрела.
Картошки нет, нет макарон, крупы.
Голодный кот пришёл, собака всё доела.
Пришлось до магазина мне ползти.
Пришла -- стою, а цены подскочили.
Что покупать -- ума не приложу.
Как будто математике учили,
Но как прожить на эти деньги не пойму.
Ещё ведь надо как то одеваться,
Да хоть немного отложить на чёрный день.
Похоронить сейчас дороже свадьбы,
Не так уж долго ждать мне этот день.
Так посоветуйте избранники мои родные,
Как мне достойно старость доживать.
Что б мы гордились вами дорогие
И не спешили рано умирать.
 2016 год февраль . Холодова Л М.