Страсти по Сармате

Леонтий Белоцкий 2
Судьбой не дано нам услышать выстрелы из Царь-пушки,
И нет причин для отголосков громового эха,
И не вились чёрных дымов узорчатые завитушки…
Стремительно ворвалась в мир новейший «Сарматы» веха.

Вскипели страсти и вопли дружные от истЕрии,
И воду мутят Фомы Библейского наследники,
Привыкшие сумняще толковать о живой материи,
От лжи закоренелой и лукавства проповедники:

«На площади в Кремле «Сармату» поставят-де в натуре,
Доверчивым для отвода глаз аттракцион-игрушка,
И строго охранять велят кремлёвской комендатуре,
Такую же безобидную как и сама Царь-пушка».

И нет им веры, привычно лгут они из начал-веков…
Но страсти в горячих головах возможно поостынут,
В здравых умах стать может неожиданным расклад таков:
Отчизны родные берега «Сарматы» не покинут.

05.03.18 г. Куркино.