Сериалы

Борис Фабрикант
Наверно, смерти нет,
И нам отпущен
К Земле летящий свет,
А дальше пуще,
Вода струится, твердь стоит,
Звук затихает.
Но только это никого
Не отвлекает.
Все видят солнце, снег и след,
И время суток,
В тарелке борщ, в дверях сосед.
И сын с айфоном
Одно и то же говорит:
«Короче, круто!».
И телевизор за стеной
Привычным фоном.
Жена зовёт на сериал,
Сосед про взрывы.
И каждый знает, что финал
Всегда счастливый.
И завтра будет, как вчера,
А там и лето.
И кто-то с самого утра
Глядит про это.
Про жизнь соседскую с женой
Сто серий смотрит по одной
В своём экране,
В своей квартире со своей
Весёлой кралей.
И жизнь течёт всё веселей
Водою в кране.
Мы все друг с другом заодно,
Важней всего для нас кино,
Все в сериале.
И на него глядит страна,
Как мать с порога.
Всё хорошо.
Страна одна,
И серий много