Командор

Алексей Амельченко 47
Был предпоследний день весны.
Во имя Бога и короны
несут на мачтах галеоны
знамёна «Габсбургской страны».

И в осознании вины,
свой взгляд, скрывая капюшоном, 
ты как кастильская ворона –
символ проигранной войны.

Попутный ветер – парусам!
Идёт к Британским берегам
«Непобедимая Армада».

Вдали туманный Альбион,
зовёт в атаку медный горн!
Не вспоминай меня, не надо…

26 декабря 2018.