Исповедание...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву
и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.»
(Книга Иисуса Навина, 7:19)

Не прячьте грех свой под сукно.
       Зачем – туда?
Увидит кто-то всё равно,
       и что тогда?

Как будто бы, разденут вас
       пред миром всем.
И стыд, и срам, и боль, и грязь!
       Гора проблем!

И не сумеете сбежать.
       Нехорошо?
Грех не хотелось обнажать?
       Но – обнажён!

За нечестивого сочтут,
       и – приговор.
Увы, в лицо вам пальцем ткнут…
       Какой позор!

Не нужно было грех скрывать,
       искать тайник,
Но Богу о грехе сказать.
       Блаженный миг!

*
Исповедание – дано
Свой грех не прячьте.
Зелёное зачем сукно?
Пред Богом плачьте.

январь, 2004