Предновогоднее...

Александр Духнов
Заметут печали белые снега,
Стежки чернотропа высветлит пурга,
Лес стоит морозный, словно в хрустале,
Ночью звезды стынут в сизоватой мгле...
В святочных гаданьях девы ждут судьбы:
Не придёт ли парень после ворожбы?
И смеясь смущенно ночью за порог,
Сапожок выносят - вдруг поможет Бог?...
Длинными ночами в мрачном Декабре
Бродят по дорогам всё в одной поре
Радость и несчастье об руку вдвоём
И не угадаешь в чей заглянут дом...
До утра в светёлке свечечка горит,
Неспеша милашка с воском говорит,
Ну а все при этом знают наперед,
Что хоть так, хоть этак - Новый Год
       П Р И Д Ё Т!!!!!!!

   Декабрь, 2018г.