Пересменка

Александр Григорьев 4
        Ну что же, меняет перчатки природа,
В утиль бросив дни уходящего года.
Под снежным покровом они растворятся –
Все три, шесть и пять без учёта инфляций.
Да так ли их важно число? –
Что было – быльём поросло.
А с боем курантов дождёмся прихода
Надежд и иллюзий от Нового года,
Реляций и лозунгов – пусть для проформы,
И первых шагов пенсионной реформы.
В год новый – по-новому жить!
А память – холстиной прикрыть…
Сменив календарь – обновленье приятно –
Не смотрим мы встарь – кто же хочет обратно?
Ведь что-то в прошедшем году заложили –
Чтоб дети хотя бы и внуки пожили.
Так вот для чего Новый год –
Чтоб счастьем продолжился род!