Я помню, как хиджаб надела...

Ирада Махаррамова
Я тихо в зеркало смотрела,
Так, словно в океан души.
Я помню, как хиджаб надела,
Упорство сердца сокрушив.

Не вызов обществу, не мода -
Напоминанье мне самой.
Что я покорна только Богу,
А с Ним отрада и покой.

Что я живу не для почета
И одобрения людей.
Акыда – вот моя основа
И в жизни нет других путей.

И мой платок совсем не роскошь,
Ведь есть иная красота -
Не бриллианты, не прическа,
А вера, скромность, простота.

Когда хиджабом укрываюсь,
Всевышнего благодарю!
И вновь себе напоминаю,
Ради чего, зачем живу?

Моя сестренка, будь же смелой
И глубже в сердце запиши:
«Хиджаб – одежда не для тела!
Хиджаб – одежда для души.»

24.01.2018
_____________________________________
Хиджа;б (араб. ;;;;; — букв. преграда, завеса) в исламе — любая одежда (от головы до ног), однако в западном мире под хиджабом понимают традиционный арабский женский головной платок.

Акыда (араб. ;;;;;; — убеждение, воззрение, кредо) — мусульманское вероубеждение, от корня “акад”, которое также значит уверенность, подтверждение.