Обними

Пасечник Ксения
Обними меня покрепче обережным кругом,
Расправляя крылья-плечи, словно берега.
Руслом стань тревожным волнам, крепостью, кольчугой.
Засияю путеводным лучиком тогда.

Зёрен горсть и лёт свободный приручают птицу.
Ты её, меня и воду, - не упрячешь в клеть.
Лишь с открытою ладонью ловятся зарницы,
А иначе их природа может потускнеть.

И, поэтому, запомни, трогая удачу,
Будь уверенно-спокойным, не сходи с ума.
Не хватай запястий тонких - вырвется, заплачет.
Покажи себя достойным - влюбится сама.