Вуалью серой кроют облака

Ирина Кондрашова-Пивень
Вуалью серой кроют облака
Луны застывшей  томное обличье.
Застряв в пути, Зима, наверняка,
Снежинки вяжет спешно-хаотично

И складывает бережно в мешок
Пушистыми, блестящими снегами,
Чтоб их легко, когда наступит срок,
Разбрасывать белёсыми мечтами.

Уж, очень скоро свой ажурный пух
Развеет над  ушедшим в спячку миром...
Студёной вьюгой вдруг заявит вслух,
Рисуя перемётов след пунктиром.

Смеясь,прядёт из льдинок канитель,
Движением небес рождает ветры
Скрывая тщательно цветную акварель,
Пейзаж малюет монотонным цветом.

И будут греться чаем вечера,
Покой роняя негой на ресницы...
Для душ озябших веры свитера
Зима связала на калёных спицах.