Последняя неделя декабря

Ольга Нифонтова 2
Идет последняя неделя декабря.
Год старый подошел к финальному аккорду.
Вот-вот последний лист календаря,
Уступит году новому дорогу.

Каким он будет этот новый год,
Для каждого их нас и, в целом, для России?
Вопрос сегодня всякий задает
В большом особняке и в маленькой квартире.

Любой из нас хоть беден, хоть богат
Увы, сегодня мы поделены на касты,
Как ни крути, а это уже - факт,
Однако, все мечтаем мы о счастье.

И я хочу, чтоб к вам оно пришло
И в каждого вселило бы надежду
Что в будущем все будет хорошо
Или не хуже, чем бывало прежде.

Декабрь. 2018.