Чашка тонкого фарфора

Дмитрий Егоров 9
Чашка тонкого фарфора с золотистой полосой
Между нами с крепким чаем - микрофон для голосов,
Только ароматом терпким ничего не изменить,
Но с тобой на эту тему мы не будем говорить.

Как рассыпаны баранки живописно по столу,
Словно армии собрались на гражданскую войну.
Ты рукой своей изящной двинешь целый фронт ко мне,
Посмотри: одно движенье, а душа моя в огне.

Я в глаза твои живые не решаюсь посмотреть,
Буду лучше чашку с чаем  я в своих ладонях греть,
Очень хочется варенья, но стесняюсь попросить -
Завязать с тобой беседу нет ни мужества, ни сил.

Чашка тонкого фарфора вся прозрачная в просвет,
Знаю - в содержимом чашки никаких ответов нет,
Нет ответов и в беседах, нет ответов и в слезах,
Кажется, в своих желаньях я опять попал впросак...