Злобное

Александр Нови
Мне хочется спросить: за что тебя ценить,
за что тебя любить, навязанная жизнь?
Как о дурном забыть? Ты вынуждаешь пить.
И от твоих дорог трясёт, роняя вниз.

За что тебя любить, за что тебя ценить:
за рытвины в пути, за подлость на ходу?
Терпенья рвётся нить. Я не могу остыть.
При жизни я заткнусь, как из неё уйду.

В словесную смолу я заверну хулу
и подарю тебе, скрипя зубами, жизнь.
И липкие стихи, как старые грехи,
тебя лишь очернят, поэтому окстись.

26.12.18