Жива!

Софья Чаплина
Жива. Проснулась. И душа - нага.
И взгляд скользит вдоль горизонта-шва:
Пришиты бархатным шарфом луга
К лиловой шали облаков. Жива, -
И сердце, кажется, танцует вальс.
Душисты мысли о любимых вас.
И будто в пасть оранжевого льва,
Скатилась ночь. И чистые слова
На сердце падают и тают: как трава
Лугов росистых, я жива. Жива!