Есть вещи...

Любовь Фёдоровна Васенина
Есть вещи, которые делать – стыдно.
Есть вещи, которые делать – плохо.
Есть вещи, которые делать – страшно.
Есть вещи, которые – не от Бога.

Есть вещи, которые – боль приносят.
Есть вещи, которые – крайне грешны.
Есть вещи, которые – ядом свиты.
Есть вещи, которые – тьма кромешная.

*
Есть вещи, которые делать – благо.
Есть вещи, которые делать – можно.
Есть вещи, которые – дарят радость.
Есть вещи, которые – к славе Божией.

Есть вещи, которые – не обманут.
Есть вещи, которые – луч небесный.
Есть вещи, которые – лечат рану.
Есть вещи – как Свет Божественный.

*
О, разное есть для души и тела.
Что выбрать и делать?
Чего не делать?
Склоняется сердце к чему сегодня?
Единственно правильное –
Господне.

январь, 2004