Вино

Владислав Лисугин
Стоит на столе бокал вина. Вино то, из бутылки. В бутылке, из бочки, из той, что я рано открыл, в том и вина. Поспешил отведать вкуса, когда то поникшего винограда. Форсировал событий ряд, не дождавшись, пока созреет то вино. В чем же вопрос? Вопрос в том, что вылить ли его обратно или выпить. Дождаться готовности и собранности его или получить возможность, отравиться вновь? Диссонанс нынешнего времени и прошедшего. Встреча масок прошлого и настоящего. Встреча старых страхов и боязни новых ошибок, но бояться ошибаться, это тоже самое, что бояться себя. Быть или не быть? Выпить яду бокал или дождаться наверняка созревшего вина?