С Новым годом!

Людмила Эйза
Белой лисицей гуляла метель,
Хвост распушив, рассыпала снега.
Лес, будто спал, и застыла река,
В шубках пушистых берёза и ель.
Лёгкий морозец. Румяный закат.
Ночь приближалась к заветной черте.
Звёздная пыль разлилась в темноте.
Время, увы, не воротишь назад –
К Новому году стремится оно.
Год уходящий прощает грехи…
Разным он был: благодатным, лихим
Каждый вкусил, что судьбою дано.
Счастье не сыщешь в обильных речах –
Многое в жизни зависит от нас.
Чу, слышишь, хрустнул в лесу снежный наст –
Кто-то торопится праздник встречать…