О чем молчишь ты, зимний лес?

Григорий Бураков
О чем молчишь ты,зимний лес?
Раскрой свою мне тайну,
Раскинулся под свод небес,
Укрытый белой шалью.

Так тихо и спокойно тут,
Среди пушистых елей.
Лишь слышен слабый перезвон,
Ручья оттаившей капели.

На ветках стаи снегирей,
Поют о чем то звонко.
Беляк бежит к норе быстрей,
Лиса за ним  вдогонку.

Я чистым воздухом вдохну,
Тот запах свежей ели.
Здесь всех красот
Ни счесть, ни описать,
Мы в жизнь бы не сумели.